Персональная страница Маугли Питерского
Понедельник, 11.12.2017, 19:45
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [24]
Электроника [0]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 126

Главная » Статьи » Мои статьи

Сон-3.
                                                                                                 Сон-3.
      Приснилось мне как-то раз, что Мариуполь стал не таким, как обычно и то, что среди моря в районе Мелекино был остров, на котором располагались большой замок, рыночные площади, парки и т.д... Но как ни странно, это меня нисколько не смутило. Но обо всём по порядку.

   Я не помню, как я оказался в воздухе над Азовским морем. Возможно, летел на дельтаплане, но это мог быть другой кадр из сна, который оказался вне моей памяти, но я каким-то образом летел над морем и зацепился за паруса корабля. Это было недалеко от Мелекино, чуть ближе к Мариуполю, в сторону рыбацкого посёлка. Он хорошо виднелся с мачты корабля, как и остров, к которому шёл корабль. На горизонте виднелся Мариуполь. Но, каким он был, расскажу далее. Пока я двигался на корабле к острову, я не слезал с мачты. Остров был на расстоянии около трёх морских миль от берега моря, так что казалось, что замок стоит прямо в море, поскольку остров был скрыт за линией горизонта.

Итак,
Ветер по морю гуляет,
и кораблик подгоняет
Он бежит себе в вонах
на раздутых парусах.....

   Да, почти как по Пушкину. И как ни странно, оно так и было, сон всё-таки! Подплываем к острову. Пушки не палят - сегодня не приёмный для туристов день. Однако портовые работники нас встретили наготове. Как оказалось, корабль следовал техническим рейсом и доставлял на остров оборудование, одежду и продовольствие для обслуживающего персонала. Часть груза оставили на острове, а другая часть груза отправилась в Мариупольский порт. Так-же на остров заходили периодически корабли свободных бизнесменов, торгующих продуктами питания на рыночной площади для туристов. Но туристов сегодня не было, как и кораблей, их доставляющих. Фактически, я оказался единственным туристом, попавшим на остров без туристического билета. Туристов не было потому, что предыдущий заезд завершился, и туристы отбыли на предыдущем корабле в Мариуполь. Доставляли туристов на остров парусными кораблями из порта Мариупольского Морского вокзала, а на случай штиля использовали электрические моторы, питаемые от сверхмощных аккумуляторов, экология здесь прежде всего. На острове, конечно, на случай внезапного появления туристов, таких как я, "внезапно свалившихся с неба на голову" или тому подобное, было предусмотрено всё, чтобы туристы не оставались одни, не заблудились, не пропали с голоду и не натворили чего нибудь по незнанию обстановки. А тогда пришлось бы поднимать тревогу. Ко мне приставили гида, но прежде чем рассказать о моих приключениях на острове, хотелось бы рассказать, каким я во сне увидел Мариуполь.

Расскажу малость о Мариуполе.

   Город, как город, те-же жилые кварталы, те-же пляжи. Только одно выдавало, что это сон, а не реальность: Во первых, Мариуполь был курортно-портовым городом. Не было металлургических комбинатов, завод по переработке мусора не был видимым. Всё, что могло испортить облик города, было расположено в подземельях. На месте металлургического комбината имени Ильича располагались жилые кварталы, а на месте комбината "Азовсталь" что-то на подобие кремля - царство царя Салтана. Удивительно, но городская инфраструктура напоминала, что это областной город, а не провинция. Не могу сказать, где я работал, похоже, я на тот момент был в отпуске. Да, предприятия города были практически чистыми с экологической точки зрения! И асфальт был малость не такой - прочный, и красивый, как в Японии. Но расположение предприятий в подземельях не означало их мрачность - они были освещены солнцем, просто их видно не было. Как этот Мариуполь отличался от того, в котором я  живу!

Теперь об острове.

   Как ни странно, остров назвали Буяном. Не знаю почему, но факт есть факт. И происхождение острова мне не известно, возможно он такой-же намывной, как и Белосарайская коса.
Ко мне приставили гида. Эта девушка должна была мне показать весь остров, каждый его уголок, чтобы мне как "одиночному туристу" не в составе группы скучно не было и чтобы я не заблудился. Не долго мы бродили по острову. Мне же больше был интересен замок. Она провела меня туда. Я пообещал, что не заблужусь, и отпустил её по её делам. Внутри замка было много коридоров, комнат (они использовались как гостиничные номера для туристов, как комнаты для проживания обслуживающего персонала). Были и обычные комнаты, повышенной комфортности и люкс. Так-же, на одном этаже были и ресторации - залы для обедов и прочих торжеств. Можно было оформить путёвку на остров и провести незабываемую вечеринку, на свой вкус. Были и залы, которые были похожи на актовые, чтобы там можно было проводить различные мероприятия. Они могли предоставляться в наём под синагогу и/или проведение различных христианских и прочих собраний по заявке руководителя или другого ответственного представительного лица от туристической группы. Немало было уделено внимание культуре. Были и театры, в которых показывали представления, часто совмещённые с показом кинокадров. Один из таких был похож на театральный зал дворца культуры посёлка Каменск в городской черте. А в общем, коридоры были такие-же просторные как в школах и других общественных заведениях. Не замок, а просто чудо.

Мои приключения на острове.

   Когда мне надоело просто бродить по коридорам, я пошёл в один из театральных залов посмотреть репетицию предстоящего показа сказки Пушкина где "ветер по морю гуляет". Как раз подходит для этого острова. Нечего сказать. Действительно, некоторые сцены были инсценированными, в то время, как на киноэкран с проектора расположенного на потолке проецировалось фоновое изображение, для декорации. Периодически добавлялись кинокадры. Но мне и тут наскучило, и я решил побродить по театральному залу не привлекая внимания актёров. Бродил я по залу, заглядывал в карманы сцены.Да, не впечатлило. Лучше бы побродил по берегу. В одном кармане сцены репетиция очередной сценки, в другом у актёров большое застолье. Жрут, жрут, жрут. Это что, репетиция такая? Интересно, что там режиссёр задумал? К чему столько жрать? Я понимаю, что это был сон, но и во сне мне захотелось вздремнуть. До времени возвращения гида не помню, сколько оставалось, думаю, она нашла бы меня в аудитории театрального зала, ведь она должна была показать мне мой гостиничный номер. Моё пребывание на острове должно было быть оплачено списанием необходимой суммы с моего банковского счёта, но поскольку я не пользовался услугами экскурсоводов, не слушал историков, мне полагалась крупная скидка. Так что я решил присесть на кресло и продолжать смотреть репетицию.
Присел я на кресло, смотреть процесс репетиции. Не заметил, как задремал, как это иногда случалось при посещении кинотеатров в Мариуполе. Всё смешалось в моём мозгу. Не могу разобрать, это сон, или реальность. Сижу я на том-же кресле, смотрю на сцену, только там "ветер по морю гуляет" взят с реального мультфильма корпорации "Союзмультфильм" производства СССР, которого давно нет на карте Евразии. Показывается сцена с рынком. Вдруг я обнаружил, что я не в кресле, а на сцене, действительно, сон, а не реальность. Более того, я обнаружил, что я переодет в королевича Елисея, и у меня тоже своя роль в этом представлении. Моё удивление временно прошло. Направились мы в сторону киноэкрана. Тут я малость удивился, как это он превратился в арку ведущую на рынок.
Рынок напоминал что-то среднее, между средневековыми рынками, и рыком на 17-м микрорайоне города Мариуполя. Один из проходов был тупиковым, вокруг него располагались свободные бизнесмены, торговавшие изысканными фруктами и прочей съедобной экзотикой из разных стран. Я, как оказалось был не один - рядом со мной оказалась царевна лебедь (естественно, в человеческом облике), как и полагается на этом острове. Идём мы, отовариваемся, точим анекдоты. Меня слегка насторожило, что мы платим за продукты серебром, а сдачу дают золотом. Странно как-то. И вдруг нам стали кричать: "Горько! Горько!". Мы переглянулись. Моё удивление достигло предела, что я вообще не понимал, что происходит.
   И тут, от такого жуткого удивления я проснулся. Как был я рад тому, что пережитый мной кошмар непонимания того, что было вокруг меня, был всего лишь сон. Фух, слава Богу, что в реальной жизни такого не бывает!


Источник: http://Авторская статья.
Категория: Мои статьи | Добавил: Маугли7111 (29.08.2009) | Автор: Maugli Luke Pitersky
Просмотров: 717 | Рейтинг: 4.6/9 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017