Персональная страница Маугли Питерского
Понедельник, 11.12.2017, 19:57
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [24]
Электроника [0]

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 126

Главная » Статьи » Мои статьи

Сон-4
Сон-4

Однажды мне приснилось, что научно-технический прогресс достиг такого уровня, что земляне получили возможность летать в соседние галактики.

Не помню я того, на каком космическом корабле я летел, но помню, что размеры его были не больше, чем у "Дискавери", подробности приснившегося мне путешествия от Земли до галактики, название которой я тоже не помню, не отложились в моей памяти. Помню только пребывание там и часть пути обратно. Но обо всём по порядку.

Итак, прибыли мы в соседнюю галактику. Решили, что спускаться на спускаемом модуле на планету предстоит мне. Не помню процесс спуска, однако, как оказалось по расшифровке чёрных ящиков спуск прошёл благополучно, хоть и неуправляемый. Двигатели не работали вообще, однако датчики зафиксировали что спуск шёл почти по программе спуска. Лишь потом мне стало ясно, почему так всё вышло. Однако, я ступил ногой на ту планету. Уровень гравитации я не смог отличить от земного. Химико-физические анализаторы показали, что атмосферное давление в норме и состав атмосферы пригоден для дыхания и воздух очень чистый, как в незатронутых цивилизацией уголках нашей Земли.

Флора и фауна.

Оставив спускаемый модуль где-то в на лесной опушке я начал бродить по лесу, осматривая флору и фауну. Флора не сильно отличалась от земной. Такое было ощущение, что это два леса, тропический и широколиственный, проникшие друг в друга. Попадались и хвойные деревья. Впрочем, это меня не удивило. Встречи со зверями не помню, птички щебетали, а на их характер щебетания я внимания не обращал. Не обращал и внимания на зверей, бывших в посёлке, когда туда попал, всё казалось обыденным, но в то-же время интересным. Главная цель была не заблудиться.

Инопланетяне.

Когда я вышел из леса, я увидел небольшой посёлок. Местные жители были как две капли воды похожи на землян, и пока я не попытался заговорить с ними, они думали, что я из соседнего посёлка. Однако, некоторым было известно, что я не с их планеты. Это знала только контрольно-учётная служба, но они никак себя не выдавали. Один из местных жителей был даже похож на моего соседа. К счастью, когда они поняли, что я не с их планеты, выяснилось, что они знают русский язык, и некоторые другие языки, хотя общаются между собой на местном языке, единому по всей планете, вроде как похожим на древнеарамейский. Раз им знаком русский язык, то должно быть, они бывали на земле, подумал я. Они оказались очень дружным и добродушным народом, не то, что земляне. Узнав о моём мировоззрении, они стали мне доверять. Даже просили иногда помогать им в их работе. На счёт пищи почти ничего не помню, помню что она была вкусной, и это было обыденно.

Работа.

Меня попросили помочь им дотолкать какой-то драндулет до гаража. Он был похож на крупную газонокосилку, только был по большей части деревянным. Так-же увидел и автомобиль, похожий на советские Жигули. Подробности ковыряния в механизмах не помню. Помню то, что в посёлке не было централизованного энергоснабжения, однако всё работало на электричестве, в том числе автомобили и тот драндулет. Как оказалось, генераторы были довольно просты, и абсолютно экологически чисты. Везде были автономные источники энергоснабжения. Мы как раз ремонтировали один из его узлов. Поломки случались крайне редко, вот какая прекрасно проработанная инженерами конструкция! Подробности конструкции не запомнил, однако ядром конструкции похоже что был какой-то ферритовый горшок наподобие сердечника на отклоняющей системе советских ламповых цветных телевизоров. Больше ничего о конструкции вспомнить не могу. Запустили мы генератор и произвели пробную поездку. Всё работало очень тихо, что не мешало общению.

Их менталитет и мировоззрения.

Я не видел стариков. Все были молодыми, однако перенаселения Земли (как ни странно, они так называли свою планету, как называлась звезда, вокруг которой вращалась их планета не помню) не происходило. Дети появлялись на свет довольно редко, и через тридцать пять лет они не отличались от их родителей, которым могло быть и по девятьсот наших земных лет, но они были молодыми.
С их слов у них и не возникало даже и желания отклониться от праведных Божьих норм, поэтому они и не умирают. На меня произвело впечатление и то, что они называют Бога по имени, как это записано в нашей земной Библии. Теперь я понял, почему они дружелюбный народ. Войн у них не было.

Возвращение.

Настало время мне возвращаться. Не долгой была моя экспедиция. Теперь я понял, почему чёрные ящики показывали процесс спуска и подъёма обратно вверх согласно норме, а двигатели при этом не работали и топливо не расходовалось. Это было благодаря тому, что было вмешательство с их стороны. Спускаемый модуль они уже успели отбуксировать в один из гаражей, и когда я садился в него, он был уже в посёлке. Они просто не хотели допустить, чтобы используемое нами ракетное топливо оказало влияние на их экологи. Поднявшись на орбиту и пристыковавшись к кораблю я до прибытия на Марс не выходил из спускаемого модуля. Я предавался размышлениям, мне хотелось побыть одному. Так-же нужно было составить отчёт и упорядочить собранные сведения за время экспедиции. Тем временем мы подлетели к Плутону для того, чтобы сделать ряд фотоснимков. Потом мы полетели дальше, в глубь нашей солнечной системы, к Марсу. Марс уже был обитаем, как и Земля. Полным ходом шли строительные и отделочные работы. Но царящий дух выдавал, что это земное население. Те-же тщеславия, соперничество в работе, та-же зависть. Как это всё отличалось от того, что я пережил на той, далёкой другой Земле! То был просто рай по сравнению с тем, что я вижу сейчас! Как вернусь на землю, докторскую диссертацию напишу, подумал я. Сейчас я на Марсе. Нужно дождаться отправления на землю...

Эпилог.

Тут зазвонил будильник. Я проснулся, и понял, что это был сон. Поразмышляв, я подумал, какая была бы сейчас хорошая жизнь, если бы Адам и Ева не согрешили, съев то, что не следует. Вся планета была бы раем. Но сейчас это к сожалению не так. Аж ностальгия пробирает по утраченному Адамом и Евой Эдемскому саду. Он был где-то на территории современной Месопотамии. Вспоминаю слова кота Леопольда из советского мультфильма: "ребята, давайте жить дружно"...


Источник: http://Авторская статья.
Категория: Мои статьи | Добавил: Маугли7111 (01.09.2009) | Автор: Maugli Luke Pitersky
Просмотров: 421 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017